image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Областные соревнования санитарных дружин прошли в Смолевичcком районе

847

На помощь попавшим в беду готовы прийти не только спасатели. В этом им могут помочь и работники организаций, которые являются членами санитарных дружин и еще до прибытия подразделений МЧС сумеют предпринять первые действия по эвакуации людей и ликвидации ЧС .

Продемонстрировать свои знания и умения, обменяться полезным опытом сандружинники Минской области смогли во время областных соревнований санитарных формирований гражданской обороны, которые прошли 23 июля в Смолевичском районе.


Во время конкурсной программы был проведен ряд испытаний, в которых участники должны были продемонстрировать уровень теоретической подготовки, быстроту реакции и навыки работы в команде.

Ирина Андросюк, Минский.JPG

Участвуем в соревнованиях не первый год, – поделилась Ирина Андросюк, представитель команды Минского района. – И наша подготовка к ним проходит без перерыва. Благодаря этому мы всегда сможем оперативно среагировать в нештатной ситуации. А сегодня мы собрались, настроились и приехали сюда, чтобы побороться за победу, встретить друзей и закрепить свои навыки.

Соревнования проходили в 5 этапов.  Во время испытаний дружинники показали навыки оказания первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях, работы в очагах комбинированного и химического поражения, уменье предупреждать возникновение и распространение инфекционных заболеваний. Здесь же была проведена проверка табельного оснащения дружин.

Антон Качура, Пуховичский.JPG

В этом году у нас поменялся состав команды: кто-то сюда приехал впервые. Однако, несмотря на это, мы готовы бороться, и у нас есть все шансы занять призовые места. Организаторы соревнований стараются сделать все максимально приближенным к реальным условиям, и это, конечно, в случае чрезвычайной ситуации  позволит не растеряться, – отметил командир санитарной дружины ТЭЦ-5 Пуховичского района Антон Качура.

Поделился своими впечатлениями после прохождения этапа химического поражения Дмитрий Семенович, представляющий ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов»:

Дмитрий Семенович, Слуцкий.JPG

Это очень интересный этап и навыки, отрабатываемые здесь, будут полезны в жизни. Очень многое мы сегодня узнали и от судей, которые следили за каждым нашим действием и давали важные советы по оказанию помощи пострадавшим.

Немаловажным, по мнению участников, стал и этап инфекционных заболеваний, во время которого необходимо было решить несколько ситуационных задач.

Алеся Кишко, Клецкий.JPG

Мы ценим тот опыт, который сегодня приобрели, – поделилась эмоциями  Алеся Кишко, представляющая ОАО «Клецкий мехзавод». – Участвуем уже не в первый раз,  и, хотелось бы отметить, что это мероприятие позволяет не только оттачивать навыки, но и пообщаться с коллегами с других предприятий, обменяться мероприятиями, которые проводятся для обеспечения безопасности.

Организаторы отметили, что команды выступили на высоком уровне, продемонстрировав свою теоретическую подготовку и практические навыки. 

Наградили победителей соревнований заместитель председателя облисполкома Александр Кручанов и начальник Минского областного управления МЧС Сергей Лапанович.

По результатам всех конкурсов места распределились следующим образом:

1 место - команда ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ"(г. Жодино);

2 место - команда ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов"(Борисовский район);

3 место - команда ОАО "Озерицкий-Агро"(Смолевичский район).

Команда-победительница представит Минскую область на республиканских соревнованиях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть