image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Водный баланс – на реках и озерах... (Узденский район)

230

Трагедии, происходящие на водоемах, не оставляют равнодушным ни одного из нас. Долгожданная летняя жара фактически спровоцировала как массовые посещения озер и рек, так и большое количество несчастных и летальных случаев на воде. Нарушая правила отдыха и купания, и дети, и взрослые масштабно рискуют. А можно ли отдавать воде жизнь?

Рейды по водоемам с установленными и неустановленными местами для отдыха и купания проводятся ежедневно всеми заинтересованными службами. В составе рейдовых групп – спасатели, которые активно включились в профилактическую работу по предупреждению ЧС на воде с первых дней тепла. С каждым находящимся у водоема человеком проводятся серьезные беседы: о правилах купания и отдыха у воды и необходимости их соблюдения, о трагических случаях, уже произошедших на реках и озерах со взрослыми и детьми.

Помните: мелкая река или огромное водохранилище одинаково опасны! Не купайтесь в запрещенных местах, не ныряйте с разбега в незнакомых местах, запретите себе и близким купаться после употребления спиртных напитков или при плохом самочувствии. Если видите надписи «Купаться запрещено» или «Купаться опасно», ни в коем случае не рискуйте, верный выбор – зона водоема, оборудованная табличкой «Место для купания». Держите малышей на расстоянии вытянутой руки, усильте контроль за отдыхом подростков: несовершеннолетние купаются только со взрослыми! Научите детей, если кто-то тонет, звать на помощь взрослых, запретите им оказывать помощь тонущим, ведь без специальных навыков спасающий становится жертвой. Не забывайте об опасности надувных бассейнов и ванн: ребенку достаточно нескольких секунд, чтобы, попав в воду, захлебнуться.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть