image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Вилейском районе завершились трехдневные комплексные учения

160

30 марта в рамках мероприятий третьего завершающего дня учений по сигналу был объявлен сбор служб ГО района. В этот день участники учений проводили теоретическую отработку ряда вводных, связанных с действиями органов управления и сил гражданской обороны района в чрезвычайных ситуациях в особый период.

Завершающим этапом стало подведение итогов трех дней учений. Как отметил первый заместитель начальника Минского областного управления МЧС Владимир Янчик, учения в первую очередь проводятся для получения практического опыта и усовершенствования навыков работы по организации защиты населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера.

– При формировании практических и теоретических вводных – обстоятельств возможных чрезвычайных ситуаций – мы постарались максимально учесть специфику региона, возможные характерные для местности опасные факторы, для того, чтобы на практике максимально отработать взаимодействие всех служб, привлекаемых к ликвидации ЧС и их последствий, – подчеркнул Владимир Янчик. – Оценивая готовность органов управления и сил ГСЧС и ГО района, хочется отметить в целом слаженность действий служб, четкое и оперативное реагирование на смоделированные нештатные ситуации.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть