image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Беспечность граждан – причина трагедий (Столбцовский район)

324

Вечером 17 ноября в Столбцовскаий районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступил звонок от взволнованной гражданки, которая сбившимся голосом говорила о задымлении в доме.

Незамедлительно к месту происшествия выехали подразделения МЧС. По прибытию работники установили, что в доме задымление и тлеют доски стены возле отопительной печи…

Это происшествие могло закончиться трагедией для всех жителей деревни. Гражданка, которая никогда не топила печь, решила, что достаточно положить в топку дрова и поджечь их. О том, что такое задвижка в печи и для чего она нужна, женщина не знала. В доме стало тепло, маленькие брат и сестра играли и смотрели телевизор. Вдруг гражданка увидела дым возле потолка, успела быстро сориентироваться и вывести младших на улицу. Сама пыталась потушить тление дерева водой. Когда поняла, что ее сил недостаточно, позвонила в МЧС.

Такой незначительный момент в конструкции отопительной печи, как задвижка, которая обеспечивает выход топочных газов наружу через дымоход, мог послужить причиной гибели троих человек, в том числе двоих маленьких детей. Беспечность взрослых в очередной раз могла привести к трагедии.

Родители, не оставайтесь безразличными к безопасности, берегите своих детей!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть