image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика: «Мой выбор профессии очевиден»: активистка БМООСП Есения Каменюка (Солигорский район)

214

В течение всего года работники МЧС проводят различные мероприятия и акции. Разъяснительная работа, областные и районные творческие конкурсы и слёты, беседы с учащимися – всё это не обходится без молодёжного актива района. Сейчас мы расскажем, как одна очень активная девчонка Есения Каменюка выбрала для себя это движение – движение Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных, и уже определила своё будущее.

– Есения, расскажи, когда ты поняла, что тебе нравится изучение основ безопасности?

– Это началось с пятого класса. У нас только появился урок «основы безопасности жизнедеятельности». С первых минут меня вовлекла эта дисциплина. К каждому уроку я очень серьёзно готовилась и прямо ждала, очень ждала нового учебного дня.

– Наверное, там же, на уроках ОБЖ, тебе рассказали и про деятельность БМООСП?

– В том числе. Но я бы сказала, что даже большую роль сыграла ситуация, когда мы с мамой пошли в магазин «Корона», а там инспектор пропаганды Захарова Софья Игоревна, как потом я узнала, с активистами проводила акцию, конкурсы и викторины. Вот это я загорелась! (улыбается) Тогда мне ровно также захотелось проводить подобные мероприятия и нести безопасность в общество.

– Ты довольна, что стала частью семьи БМООСП?

– Ещё бы! Я не люблю сидеть на месте, а быть причастной к службе МЧС – это круто! Так я же ещё и пожарным спортом занимаюсь! Вот в этом году на районных соревнованиях третье место заняла! Плюс ещё бальными танцами увлекаюсь. Регулярно выступаю на балах, – с гордостью говорит Есения.

– Что же касается твоего будущего, ты решила куда будешь поступать?

– Да. Для начала я поступлю в кадетское училище в городе Слуцк, нужно же привыкать к дисциплине. Потом уже буду пробовать поступать в Университет гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, – с огоньком в глазах рассказывает Есения. – Мне кажется, я живу этими мыслями и мгновениями! Но пока, я счастлива быть активистом Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных, ведь это большая семья, в которой все мы единомышленники!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть