image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Шестая баня за год (Стародорожский район)

245

Пронзительную тишину раннего утра в диспетчерской Стародорожского РОЧС нарушил телефонный звонок: горела баня в деревне Старые Исаевичи. Внутри здания людей не находилось, однако баня была сблокирована под одной крышей с хозяйственной постройкой для содержания домашних животных и птиц, жизнь домашнего хозяйства была под угрозой. На момент прибытия пожарных крыша уже горела открытым пламенем и во всю полыхало внутри помещений бани. Благодаря слаженной работе пожарных домашнее подворье и живность были спасены: все пять свиней, около десятка кур и уток благополучно выведены из горящего здания; хозяйственная постройка спасена.

Это далеко не первый случай на Стародорожчине. Еще не успел начаться отопительный сезон, а в районе уже зарегистрировано шесть пожаров в банях. Как говорит статистика, преобладающей причиной такого рода пожаров является эксплуатация печей незаводского изготовления и (или) монтированных с нарушением технических нормативных правых актов Республики Беларусь.

На настоящий момент основные вопросы об эксплуатации и устройстве отопительного оборудования можно найти в "Правилах пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства", утвержденных Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь №13 от 25.03.2020 г. и СНБ 4.02.01-03 "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха", утвержденных приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. № 259.

Стародорожский РОЧС обращается к гражданам! Подготавливая жилище к осенне-зимнему отопительному периоду, уделяйте не меньшее внимание приведению в надлежащее противопожарное состояние хозяйственных построек, бань и дач.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть