image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Это актуально. Особенно осенью. (Минский район)

190

С наступлением холодов количество пожаров значительно возрастает. Причины увеличения огненных ЧС различные. Для того, чтобы повлиять на обстановку с «холодными» пожарами, работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят масштабную профилактическую работу, уделяя внимание каждой возможной причине чрезвычайных ситуаций.

Одной из причин, способствующих возникновению пожаров, является открытый доступ в подвальные и чердачные помещения для лиц без определенного места жительства. С наступлением холодов данная категория граждан ищет место, где можно в тепле переждать первые заморозки и зиму в целом. Перетаскивая в подвал или на чердак матрасы, тряпки и тому подобные материалы для устройства лежака, данные граждане увеличивают пожарную нагрузку, а в купе с нетрезвым состоянием и сигаретой в руке все эти условия могут привести к непоправимым последствиям. Ведь в случае возникновения пожара угроза создаётся не только для социально опасных граждан, но и для жителей подъезда.

С целью недопущения возникновения подобных пожаров на днях работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактический рейд по подвалам и чердакам многоэтажных зданий. В ходе профилактических мероприятий спасатели уделяют внимание таким вопросам, как ограничение доступа посторонних лиц в технические помещения, недопустимость загромождения их мусором и состояние электропроводки в местах общего пользования.

В результате рейда спасатели выяснили, что в основном доступ в подвальные помещения и чердаки зданий не доступен для посторонних лиц. По отношению же зданий, вход в которые является беспрепятственным, работники ЖЭС-а приняли оперативные меры по установке замков на дверях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть