image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Что делать, если потерялся в лесу (Пуховичский район)

122

Сезон сбора грибов уже в полном разгаре. Грибники «охотятся» на грибы, а спасатели - в поисках грибников. Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям рекомендуют любителям сбора грибов соблюдать необходимые меры безопасности. Подробно разберем как, наполнив корзинку грибами, благополучно выбраться из леса.

В первую очередь, необходимо предупредить своих близких о предстоящем походе в лес, указав ориентировочное место пребывания.

Перед выходом требуется узнать прогноз погоды. При неблагоприятных погодных условиях сбор грибов стоит отложить. С собой следует взять заряженный мобильный телефон, запастись водой и пищей. Стоит прихватить нож, коробок спичек, заранее положив туда, где он не промокнет, и часы. При наличии хронических заболеваний с собой обязательно требуется взять необходимый набор медикаментов.

При выборе одежды стоит отдать предпочтение ярким цветам, которые помогут найти вас среди лесных массивов. Здорово, если на одежде будут присутствовать светоотражатели. Также хочется отметить, что «походный костюм» должен закрывать тело полностью во избежание порезов, царапин и укусов насекомых, а также змей.

Главное правило при любом положении дел - не паниковать. Если вы потерялись в лесу, остановитесь и оцените обстановку: как далеко вы могли уйти от людей, не слышно ли криков, шума машин или лая собак. Именно эти звуки могут стать для «потеряшки» решающими и помочь выбраться из затруднительной ситуации.

При возможности сразу свяжитесь со спасательными службами по номерам: «101» или «112».

Если вы потерялись и уверены, что в ближайшее время начнутся ваши поиски, то останьтесь на месте и разведите костер. Он поможет согреться, отпугнет диких зверей и поможет спасателям быстрее вас обнаружить.

Если тщательно продумать свой поход, можно уберечь себя от беды. Соблюдайте и выполняйте правила безопасного поведения в лесу.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть