image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Максимально неожиданная ситуация или что делать в задымленном помещении? (Солигорский район)

119

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Екатерина Узгорок провела экскурсию для учащихся средней школы №1 по центру безопасности, функционирующему на базе средней школы № 6 г.Солигорска.

- Здравствуйте ребята!

- Здравствуйте! – приветствовала работника МЧС хором детвора.

- Сегодня мы с вами разберёмся, какие опасности могут подстерегать нас дома и как их можно не допустить. Какие чрезвычайные ситуации ожидают нас на улице, куда звонить и что говорить, если произошёл пожар, - поясняла специалист.

Озвучив порядок проведения экскурсии, присутствующие приступили к её выполнению. Сначала мальчишки и девчонки внимательно выслушали инспектора, а после начали тренироваться самостоятельно оказывать первую помощь пострадавшему, сообщать о загорании квартиры в службу спасения и работать с огнетушителями.

Завершилась встреча прохождением тренажёра-лабиринта «Эвакуация из задымленного помещения». Детвора изучила основные знаки пожарной безопасности и «пошла в бой».

- Круто! Круто! Круто! Всё задымлено, стрелочки моргают, сирена звенит – вообще не понятно, что делать! Пять секунд «ступора» и потом начинаешь соображать, что нужно делать и куда бежать. Это максимально неожиданная ситуация для меня - круто! А можно ещё раз пройтись? – делился впечатлениями юный Ваня.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть