image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Экологическая тропа появилась на Несвижчине: спасатели присоединились

462

В Несвижском районе открыли экологическую тропу «Волшебный мир Завитанского леса». Экологическая тропа – одна из современных форм воспитания и образования детей: работа в экологически значимом пространстве на образовательном маршруте, проходящем через различные природные объекты. Знакомясь с растениями и животными, местами их обитания, особенностями природных ландшафтов, дети и взрослые расширяют свой кругозор.

Экологическая тропа – это своеобразный "кабинет экологии" в природных условиях, где любой желающий сможет овладеть учебным материалом и навыками экологической культуры поведения человека в окружающей среде. Место, где во время движения по маршруту, в сочетании с отдыхом, идёт непринуждённое усвоение информации и пробуждение любви к природе. Несвижский районный отдел по чрезвычайным ситуациям не мог остаться в стороне и также подготовил тематическую площадку, напоминающую людям о правилах безопасного поведения в лесу.

На торжественном открытии присутствовал заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Александр Николаевич Балтенков, начальник учреждения «Минское областное управление МЧС» Республики Беларусь Сергей Васильевич Лапанович, генеральный директор Минского государственного производственного лесохозяйственного предприятия Евгений Леонидович Крискевич, а также руководители организаций и предприятий, которые принимали активное участие в создании экологической тропы.

Экологическая тропа создана для того, чтобы каждый из нас, пройдя по ней, увидел и узнал, как живёт окружающая нас природа, чтобы каждый из нас почувствовал в груди огонёк желания сохранить природу от любого неразумного обращения с ней. Дорога чрезвычайно интересна, если глаза и разум будут открытыми для восприятия. На территории всего маршрута гости могут ознакомиться с рядом самых разнообразных объектов растительного и животного мира, увидеть ландшафтные композиции и малые архитектурные формы. «Знакомьтесь, деревья», «Грибы нашего леса», «Животные нашего леса», «Птицы лесной опушки», «Насекомые нашего леса», «Царство растений», «Тропа препятствий» и, конечно же, «Бивак безопасности». Это лишь малая часть локаций, которые ждут вас в «Волшебном мире Завитанского леса».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть