image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Визиты с пользой (Минский район)

304

Лучший отдых – это времяпровождение в сельской местности в кругу родных и близких. При хорошем солнечном дне можно не только покупаться в озере, но и устроить пикник на своём приусадебном участке. Однако, не каждый знает правильные действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Лучший отдых – это времяпровождение в сельской местности в кругу родных и близких. При хорошем солнечном дне можно не только покупаться в озере, но и устроить пикник на своём приусадебном участке. Однако не каждый знает правильные действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

На протяжении всего пожароопасного периода работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проводят рейдовые мероприятия по садоводческим товариществам района.

Так, на днях, работники МЧС напомнили гражданам требования пожарной безопасности при разведении костров и основные правила безопасного проживания не только в личной профилактической беседе, но и посредством громкоговорящей связи, установленной на служебном автомобиле. Особое внимание спасатели обратили на наличие первичных средств пожаротушения в процессе выжигания мусора и приготовления пищи.

«Использовать специальные приспособления для приготовления пищи, разводить костры, следует при условии обеспечения непрерывного контроля за процессом горения. Расстояние до выступающих частей зданий, сооружений от специальных приспособлений для приготовления пищи не должно быть менее 2 метров, от мест разведения костров – менее 8 метров. По окончании процесса горения остатки горящих (тлеющих) материалов должны быть потушены до полного прекращения тления», - ещё раз напоминают спасатели.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть