image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

АПИ – уместный подарок в любую семью на любой праздник (Березинский район)

196

О существовании автономного пожарного извещателя (АПИ) сегодня знает едва ли не каждый. Этот прибор – наиболее доступное средство, способное обезопасить людей и их жилье от страшных последствий пожара. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал. Услышать его может не только спящий человек, но и его соседи, случайные прохожие. Как правило, люди, проснувшиеся от сигнала АПИ, не просто спасают свою жизнь, убегая из дома. Многие успевают сориентироваться и самостоятельно потушить возгорание в собственном доме. Прибор недорогой, он прост в эксплуатации, интерьер не портит. Единственное, что нужно для его обслуживания – это по мере необходимости менять элементы питания и периодически очищать АПИ от пыли.

Благодаря содействию предприятия «Борисовское пожарно-спасательное дело» республиканского объединения «Белорусское добровольное пожарное общество” березинские спасатели имеют возможность помогать людям в установке полезных приборов. Так, в минувшем году пять АПИ мы вручили победителям викторин в рамках акций, еще один – в ходе шефской помощи инвалиду 2 группы. В 2020 году вручены АПИ всем победителям викторины в СМИ в рамках акции «Не оставляйте детей одних!». Приятно, что все ее победители – молодые семьи, а значит наш подарок –как нельзя кстати!

Хотелось бы верить, что все граждане осознают необходимость данного устройства и найдут возможность, чтобы поселить его в своем доме. Крайне необходим АПИ в домах пожилых людей, инвалидов, семей с малолетними детьми. А еще АПИ – уместный подарок любой семье на любой праздник!

Фото из архива Березинского РОЧС

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть