image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Гости в баню так и не сходили»: пожар в Логойском районе

304

В пятницу вечером Алексей, житель деревни Логоза Логойского района, ждал в гости своих друзей из Минска. Гостеприимный мужчина «хорошенечко» протопил баню: в парилке было 102 градуса.

Друзья подъехали к дому Алексея, и мужчина пошел их встречать. Когда же он снова вернулся к строению, то ужаснулся: «Дым!». Из-под кровли, действительно, выбивался темный дым.

Алексей не растерялся: мгновенно набрал номер «101», рассказал диспетчеру о произошедшем и принялся тушить! Для этого он взял поливочный шланг.

Спасатели примчались мгновенно.

Незамедлительные действия Алексея спасли постройку: правда, парилка выгорела изнутри, кровля у дымохода повреждена.

«Гости в баню так и не сходили», - с грустью прокомментировал Алексей. Он рассказал, что участок вместе с домом и баней он купил года два назад. Котел, который эксплуатировался в бане, был заводского изготовления.

Работник МЧС, в свою очередь пояснил Алексею, что на что «самоуспокаиваться» на понятии «заводской» не стоит. Правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и котлов соблюдать необходимо. Очистить дымоход от сажи, не перекаливать, не оставлять без присмотра… Это не придуманные «правила»: это аксиомы, о которых наши бабушки и дедушки знали, которые ими выполнялись.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть