image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Креатив от Смолевичских спасателей

270

Сегодня мало кого можно удивить современным искусством и рекламой, однако, когда к нестандартным методам донесения идеи и информации подключаются не маркетологи и дизайнеры, а спасатели – это вызывает интерес, и призыв соблюдать правила безопасности звучит совершенно по-другому.

В городах граффити украшают далеко не один фасад, а Смолевичи могут похвастаться тем, что один из муралов стал настоящей «изюминкой» города – девушка с венком на голове и в платье с белорусским орнаментом украшает стену девятиэтажки на окраине города. Она держит планету на руках, защищая ее от огня. Чуть дальше еще на одном фасаде жилого дома расположился мальчик в одуванчиках, держащий в руках спичку. Такое граффити, как и предыдущее, появилось по инициативе Смолевичского райисполкома.

Еще два жилых дома в аг.Озерицкая Слобода и д.Кривая Береза, которые украшают яркие «противопожарные» муралы. Не осталась без внимания и сама пожарная часть в г.Смолевичи – на ней изображена пожарная карета с огнеборцами, а на башне расположен уже современный спасатель. Трансформаторные подстанции тоже попали «под кисть» и на них расположились рисунки с призывами о соблюдении правил пожарной безопасности.

И пусть на большинстве граффити нет выдержек из правил безопасности жизнедеятельности - сами муралы напоминают о беспечности и ее последсвиях.

А для маленьких жителей города в Смолевичах есть место, где они могут не просто повеселиться в детской игровой комнате, а провести время с пользой. Герои серии обучающих мультфильмов «Волшебная книга» расскажут ребятам о правилах поведения на водоеме, о том, как нужно обращаться с электроприборами, какие игры безопасны, и даже о том, что для украшения новогодней елки тоже существуют правил. Родители вместе с детками могут потренироваться, как правильно вызвать спасателей и «пройти по ступенькам безопасности».

В планах у спасателей Смолевиччины стоит задача оборудовать еще не одну детскую игровую площадку, разместить остановки безопасности не только в городе, но и в районе, а также разработать архитектурные объекты. Огнеборцы считают, что такие методы донесения информации оправдывают себя и остаются полезными независимо ни от времени года, ни даже от возраста людей, которые обратили на них внимание.

 

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть