image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Не оставляйте без внимания «мину замедленного действия» (Жодино)

833

14 февраля состоялась встреча начальника учреждения «Минское областное управление МЧС» с работниками открытого акционерного общества «Кузнечный завод тяжелых штамповок».

 

Начал свою беседу Сергей Васильевич с доведения оперативной обстановки с пожарами и гибелью людей от них на территории Минской области и Республики Беларусь.

После чего представитель МЧС подробно рассмотрел основные причины, из-за которых происходят пожары. Как оказалось, их немного, и в основе всех лежит беспечность человека.

- Избежать пожара из-за «пьяной» сигареты можно и для этого не требуется никаких затрат. Если вы или ваши родные не могут отказаться от вредной привычки насовсем, исключите ее в доме. Если ваш сосед любитель не только покурить, но и злоупотребить алкоголем – бейте тревогу, - отметил спасатель. - Рядом с вами «мина замедленного действия». Как правило, сценарий «Выпил. Закурил. Уснул. Погиб» существует. И это подтверждают печальные цифры статистика.

Далее Сергей Васильевич остановился на вопросе предупреждения детского травматизма, привел примеры огненных трагедий. Начальник управления акцентировал внимание на безопасности подрастающего поколения, о недопустимости оставления детей без присмотра и проведения постоянного диалога о безопасности с детьми.

Сергей Васильевич также напомнил присутствующим правила пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Рассказал о пользе автономного пожарного извещателя, привел примеры положительных фактов сработки АПИ. Ознакомил всех с алгоритмом действий в случае возникновения пожара и рассказал правила пользования первичными средствами пожаротушения.

В конце своего выступления представитель МЧС продемонстрировал мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом», которое не только показывает данные о неблагоприятных и опасных явлениях, но и помогает человеку не растеряться в нештатной ситуации. Там можно найти рекомендации, что делать, если разбился градусник, заползла в дом змея, застала на улице непогода и др.

В завершении мероприятия продемонстрирован видеофильм «Пожарная безопасность в административных зданиях» и роздана наглядно-изобразительная продукция МЧС.

   

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть