image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На Любанщине готовы ликвидировать последствия возможных ЧС!

1014

12 февраля в Любанском районе электрических сетей проведена объектовая тренировка по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне. Проведение тренировки оценивалось начальником Любанского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

В соответствии с заранее разработанным планом проведения тренировки отрабатывались вводные, в том числе практические, по действиям органов управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны организации при угрозе возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

Одна из условных ЧС произошла на территории производственной базы РЭС, где из-за короткого замыкания электропроводки произошло загорание автомобиля. К месту пожара прибыли члены пожарной дружины и ликвидировали возгорание. Помимо объектового гражданского формирования гражданской обороны тушившего пожар, было задействовано территориальное формирование (аварийно-техническое звено по электросетям), личный состав которого отрабатывал практическую вводную, по замыслу которой в результате сложных погодных условий произошло отключение кабельной линии и без электроснабжения остались административные здания и жилые дома. Для полного восстановления электроснабжения города возникла необходимость привлечения дизельного электрогенератора. В течение 10 минут передвижной генератор был доставлен к месту условной чрезвычайной ситуации, где произошло его подключение к трансформаторной подстанции. В ходе отработки вводной персонал дежурно-диспетчерской службы и восстановительных бригад предприятия с поставленной задачей справились.

В ходе отработки всех вводных особое внимание уделялось оперативности прибытия к месту вызова привлекаемых формирований, наличию необходимого оборудования и имущества для выполнения работ по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

Условия, в которых проходили отработки вводных, были приближены к реальным, что в свою очередь позволило на практике отработать четкость и слаженность действий всех служб.

Цели проведенных учений достигнуты.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть