image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мини-центр по безопасности открыли в Крупках (Беларусь-1)

413
Вор в окне, пожар на кухне и задымленный лабиринт. Несколько часов назад в Крупках открыли мини-центр по безопасности. Он разместился в третьей городской школе. Там организовали с десяток интерактивных заданий и вымышленных чрезвычайных ситуаций, в которые очень часто можно попасть в жизни. В районе похожий центр первый, а в области тринадцатый. Более масштабно такие комплексы работают еще в Борисове, Воложине, Солигорске и Несвиже. С места событий - сюжет Натальи Кезик.

Проверить, как работают теоретические правила на практике, теперь могут юные спасатели школьного клуба "Искра" в мини-центре по безопасности, который сегодня открылся в Крупках. Данила Лебедев с квестом и заданиями познакомился, теперь своими знаниями и умениями сможет поделиться с младшими школьниками. 

В центре по безопасности несколько комнат. Здесь виртуально можно попасть на строительную площадку, где лопнула газовая труба, либо на городскую улицу, где необходимо задержать вора. 

Далее в расписании безопасного путешествия   - квест в трехкомнатной квартире, где с помощью планшета  в режиме дополненной реальности можно столкнуться с разными бытовыми ситуациями и их последствиями: невыключенные электроприборы и утюг, еда, которая готовится на плите без присмотра. 

Сегодня в новом центре проходят первые экскурсии для учеников третьей школы. Затем к интерактивным и безопасным квестам присоединятся жители не только Крупок, но и соседних районов. 

Мини-центр в Крупках - тринадцатый в области. Более крупные - региональные - работают сегодня в Воложине, Солигорске и Несвиже. А интерактивный квест по безопасности в Борисовском областном центре за первый год работы прошли более двадцати тысяч посетителей. 

В планах спасателей области до конца этого года организовать похожие комплексы в каждом районе Минской области. Чтобы познакомить детей на практике с возможными чрезвычайными ситуациями. С расчетом на то, что затем в реальной жизни таких случаев будет меньше. 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть