image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Кому спасать будущее?»: курсант Роман Болотько (Стародорожский район)

201

Выбор профессии – один из приоритетных выборов в жизни каждого. Именно он во многом предопределяет в дальнейшем судьбу человека. Найти для себя дело по душе – залог успешности и состоятельности. Сделать этот выбор школьникам не так уж просто, ведь они в том возрасте, когда интересы очень разносторонни, а вариантов будущих профессий – масса. Но это всё не про нашего главного героя, ведь с самого детства Роман знал, что будет спасателем!

В 2013 году юноша, переступив порог пожарной части, вступил в ряды Белорусской молодежной организации спасателей-пожарных. Молодой человек был активный и целеустремленный, поэтому с готовностью окунулся в новые для себя будни.

– БМООСП – это не просто организация, мы все как одна большая семья! Здесь витает атмосфера дружбы, взаимопомощи, взаимовыручки и нет соперничества, – с гордостью воспоминает Роман. – Здесь можно проявить себя в различных соревнованиях и конкурсах, эстафетах, проходящих под эгидой МЧС. А проявить себя есть в чем! Слет, КВН, пожарно-спасательный спорт, медицина, «Школа безопасности»! А еще, наверное, именно в такие минуты в сердцах мальчишек и девчонок зарождается мечта надеть форму спасателей и пополнить ряды тех, кто борется с огненной стихией.

БМООСП стала местом, где сбылась мечта и юного Романа, который с самого детства хотел быть частичкой дружной семьи спасателей: «Я решил, что обязательно добьюсь своей цели! Я усердно занимался спортом, изучал физику и математику. Все это позволило мне успешно сдать централизованное тестирование и поступить в Университет гражданской защиты. Теперь я просто счастлив, что гостеприимная молодежная организация распахнул свои двери и для меня. Это лучшее место на свете! Здесь есть столько возможностей, чтобы проявить себя, чтобы увидеть и узнать много интересного, чтобы получить новые знания по безопасности! Я уверен, что каждый, кто вступил в ряды юных спасателей-пожарных, не сможет никогда забыть эти чудесные моменты».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть