image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Как избавиться от жужжащих соседей?

466

Ежегодно в теплое время года в МЧС обращаются жители с просьбами оказать помощь в уничтожении жалоносных насекомых и их гнезд. В среднем за сутки поступает 10-20 обращений. Однако, не все знают, что данные услуги на безвозмездной основе оказываются только в случаях прямой угрозы жизни и здоровью людей, а также, если звонок поступил из дошкольных учреждений, домов престарелых и инвалидов, больниц, школ и внешкольных учреждениях, средних специальных учебных заведении. Но каждый гражданин может обратиться за консультацией к диспетчеру МЧС по телефону 101, 112.


Как избежать жужжащих соседей?

Чтобы избежать нежелательных соседей нужно заранее подготовить свой дом. Перед летним сезоном осмотрите чердачные помещения и заделайте щели, чтобы исключить проникновение насекомых под крышу дома, ниши.

Как избавиться от насекомых?

Прежде всего, необходимо принять меры предосторожности, чтобы избежать укусов насекомых. Для этого наденьте одежду из плотной ткани, перчатки, на голову – накомарник или защитную сетку. К ликвидации насекомых с их жилищем необходимо приступать после захода солнца. Освещать гнездо нельзя, потому что так вы разбудите его обитателей. Один из способов избавления от насекомых: плотный мешок аккуратно одевают на гнездо и затягивают, отделяют гнездо от поверхности, к которой оно прикреплено при помощи ножа или лопаты.    Далее гнездо можно сжечь, закопать, утопить. Если гнездо находится в земле, его можно залить большим количеством кипятка.

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть