image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Как Бабу-Ягу безопасности учили… (Столбцовский район)

297
Подходят к своему завершению акции «В центре внимания – дети!» и «Единый день безопасности». Но встреч безопасности меньше не становится. 

Вот и на днях для того, чтобы напомнить мальчишкам и девчонкам о культуре безопасности, работники Столбцовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с работниками Столбцовского районного центра культуры провели очередное мероприятие для ребят. Учащихся вторых классов средней школы №2 пригласили на необычный урок ОБЖ. «В чём необычность?» –спросите вы.   Во-первых, урок проходил в Центре культуры. Во-вторых, вёл урок не учитель, а работник райотдела по чрезвычайным ситуациям. И, в-третьих, проходил урок в форме театрализованной постановки…

Главная героиня представления – Баба-Яга – собралась в гости на день рождения к Кощею. Конечно, она хотела выглядеть «всех милее, всех румяней и белее». И подготовка началась: поутюжить юбку, подсушить волосы и всё это обязательно под любимую музыку, а все эти приборы – в одну розетку. А тут ещё и подружки позвонили, как не поболтать?! «А электроприборы работают, в сеть они включены – вот ещё чуть-чуть-чуть и не избежать беды…». Кроме того, лететь в гости героиня решила на… ракете: установила бумажную трубу, взяла спички и уже собралась стартовать… К счастью, в этот момент в гости к Бабе-Яге зашёл Кот учёный. Он сразу же выключил все «электроработники» и напомнил нерадивой хозяйке, что перегружать электросеть и оставлять электроприборы без присмотра опасно, а играть с огнем – это «уже совсем полная безответственность». Баба-Яга долго не могла понять, что «такого плохого она сделала». Пришлось Коту призвать на помощь мальчишек и девчонок и вместе с ними объяснить Ягусе, что значит жить безопасно. Через конкурсы и викторины ребята вспомнили правила пожарной безопасности, рассказали героям, как вести себя при пожаре и по какому номеру вызывать спасателей. А Кот не поленился: проверил, знают ли маленькие зрители свои адреса. Ребята рассказали Бабе-Яге и про огнетушитель, и про работу спасателей и даже про автономный пожарный извещатель.   Яга всё запомнила, повторила и даже пообещала ходить в школу, чтобы уж наверняка выучить все правила безопасного поведения.

Что ж, пожелаем Бабе-Яге, да и ребятам не просто выучить, а научиться соблюдать все правила безопасного поведения. ведь жить безопасно – значит жить счастливо!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть