image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

«Первый спасатель на деревне» на фестивале в Несвижском районе

425


17 августа на открытой площадке Леоновичского СДК прошел I деревенский фестиваль «Лявон і Лявоніха запрашаюць у Лявонавічы». Основной целью данного фестиваля является сохранение и повышение ценности семейного образа жизни, отработка навыков взаимодействия в единой команде и привитие любви к здоровому образу жизни. Участники смогли присоединиться к теплоте и ласке, уюту и быту которых придерживаются герои белорусского фольклора Лявон и Лявониха.

Программа мероприятия включала в себя работу детских игровых площадок, выступление художественных коллективов Несвижского района, выступление клуба байкеров, освещение мёда, праздничный салют и грандиозную дискотеку «OPEN AIR». Развлекательную программу для жителей аг.Леоновичи подготовили и несвижские спасатели.

Для всех гостей и участников мероприятия спасатели подготовили интерактивные площадки, фотозону, устроили демонстрацию пожарной аварийно-спасательной техники, где все желающие смогли поближе ознакомиться со всем имеющимся на вооружении спасателей оборудованием, надеть боевую одежду и сделать памятную фотографию. На обучающих площадках жители и гости агрогородка проходили тестирование на знание действий в случае возникновения пожара, обучались вызову службы спасения, играли в «крестики-нолики», собирали «волшебные пазлы» с героями мультсериала «Волшебная книга МЧС», тренировались в ловкости и с каждым пройденным элементом обучались правилам безопасности.

Параллельно с обучением спасатели провели увлекательное соревнование «Первый спасатель на деревне», где за звание сильнейшего боролись самые смелые, сильные и выносливые представители мужской половины села. К слову, возраст участников в данном соревновании отошел на второй план, когда уважаемый всеми 64-летнийАнатолий Иванович установил рекорд, который еще долгое время пытались побить участники на пару десятков лет моложе рекордсмена. «Спасатели» соревновались в скоростном надевании боевой одежды, работали с ручным аварийно-спасательным инструментом, приседали в аппаратах на сжатом воздухе и устанавливали на скорость автономный пожарный извещатель.

– С детства мечтал попробовать себя в роли спасателя, – переведя дух говорит Андрей. – Нелегкая, в общем у вас работа, если я за 2 минуты так устал, – подытоживает новоиспеченный спасатель.

Подведя итоги, спасатели отметили лучших, вручили всем участникам памятные призы, а гостям обучающую наглядно-изобразительную продукцию от МЧС. В завершении мероприятия работники Несвижского РОЧС пожелали всем крепкого здоровья, благополучия и выразили надежду, что такие фестивали станут на Леоновичской земле традиционными, а жители агрогородка всегда будут соблюдать правила безопасности!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть