image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

С замком или без замка? Что выбираете вы? (Смолевичский район)

143

Выпадение маленьких детей из окон, к сожалению, – распространенная чрезвычайная ситуация в теплое время года.

Маленьких детей интересует все, что их окружает: веселые звуки музыки, детский смех за окном, вспышки салюта, голоса животных и птиц. Дети с присущей им любознательностью во что бы то ни стало хотят посмотреть, что же там за окном происходит? И уж точно не думают, что подоконник для них очень опасное место.

Как обезопасить малышей от выпадения из окна работники Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и их юные помощники в рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!» сегодня рассказывали покупателям магазина «Евроопт». Целенаправленно категорией «слушателей» в этот день были выбраны родители, а также бабушки и дедушки дошкольников, ведь именно эта категория детей в «зоне особого риска».

– Замените в своих домах, особенно в детских комнатах, простые оконные ручки на ручки со специальными запорными устройствами – замочками. Ключи от таких замочков держите в недоступном для детей месте. Отодвиньте подальше от окон мебель и другие предметы, которые ваши дети могут использовать как ступеньку для того, чтобы взобраться на подоконник. Также объясняйте детям о том, что подоконник – это не место для игры, – знакомила родителей с правилами детской безопасности специалист Смолевичского районного отдела по ЧС.

Ребята и их родители с удовольствием принимали участие в обучающих играх, получали красочные и полезные подарки от районных спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть