image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Встреча ребят из клуба «Огнеборец» со спасателями (Молодечненский район)

154
День приезда спасателей-пожарных к ребятам клуба «Огнеборец» санаторной школы-интерната города Молодечно запомнится всем участникам надолго.

«Мы с нетерпением ждали встречи с вами! Готовились с большой ответственностью к практическим занятиям! Это так классно попробовать то, чему нас учили!» - наперебой говорили ребята.

Большая красная машина расположилась на площадке рядом с хозяйственными постройками и школьным садом. Работник МЧС принял доклад командира клуба Никиты Кулака о том, что «Огнеборцы» готовы к проведению практических занятий.

Все участники были разделены на две команды, у каждой – своя задача.

«Я буду оказывать помощь «пострадавшему» на пожаре», – говорит Ирина Осипович, надевшая белый халат.

«А я буду «тушить» пожар!» - радостно произносит Никита Головатко.

Сообща спасатели-пожарные и ребята проложили рабочую линию от АЦ к месту «пожара». Все работали слаженно и быстро, ребята помогали один одному.

Нельзя не отметить юных «медицинских работников», которые оказывали первую помощь условно пострадавшим на пожаре. По четким быстрым действиям было видно, что девочки из клуба к занятиям относятся ответственно.

По окончанию практических занятий итоги подвели в классе «Огнеборцев». Спасатели повторили с ребятами основные правила безопасности, номера экстренных служб. Работники МЧС поблагодарили всех присутствующих за старание и искренний интерес к пожарному делу.

«Я давно для себя решила, что буду служить в МЧС, - делится своей мечтой Юлия Спартак. – Спасатель – звучит гордо и благородно!»

Остальные ребята из клуба «Огнеборец» сделали заключение: чтобы стать спасателем нужна серьезная физическая подготовка, мужество и отвага.


Будь готов

Другие новости

 

Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Перепись населения Республики Беларусь - 2019
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть