image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Благоустроить и почтить память… (Дзержинский район)

117

Районное объединение профсоюзов, районный совет ветеранов и райком ОО «БРСМ» вышли с инициативой о проведении военно-патриотической акции «Оставим память на века», посвященной 75-годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Совместными усилиями был проведен субботник по наведению порядка на месте массового захоронения жертв фашизма в лесном массиве возле д. Ярошовка. А в рамках проведения республиканского субботника работники Дзержинского районного отдела по ЧС во главе с начальником отдела Максимом Баско и начальником военного комиссариата Дзержинского и Узденского районов Александром Чауро благоустроили братскую могилу воинов, участвующих в боях за Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
После благоустройства присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.
В это самое время неравнодушные члены организаций вышли на благоустройство братской могилы жертв фашизма, расположенной в районе бывшего Кальвинского сбора. На этом месте в конце октября 1941 года фашистские каратели расстреляли более 1600 мирных жителей еврейской национальности.
Дзержинские спасатели решили внести свой вклад в это благородное дело. Позже к акции присоединились учащиеся ГУО «Средняя школа № 4 г. Дзержинска». В этот день было очищено от сорной растительности место захоронения, убраны прошлогодняя трава и листья на прилегающей территории, покрашена ограда, проведены другие работы.
В г. Фаниполь был завершен ремонт пешеходной дорожки, теперь дорожка стала ровнее и шире. Понадобилось три дня, чтобы подсыпать 200 кубов песка и уложить 2 237 тротуарных плиток. Длина дорожки 370 метров. Работы были приурочены к районному и республиканскому субботнику. Личное участие в восстановлении пешеходной дорожки принимали местные и районные органы власти, а также спасатели.
Такие мероприятия, безусловно, должны быть, – отмечает начальник Дзержинского районного отдела по ЧС Максим Баско. – Они позволяют не только принести пользу, но и укрепить коллектив, сплотить его совместным делом.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть