image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

С заботой о детях (Пуховичский район)

108

18 апреля в Пуховичском районе прошло областное родительское собрание, на котором работники профилактических служб подняли темы особенно актуальные для родителей.

Первый этап собрания прошел в актовом зале ООО «Пуховичинефтепродукт». Открыл мероприятие начальник Управления по образованию, спорту и туризму Пуховичского района Сергей Усик, обозначив актуальность вопросов, связанных с безопасностью детей и воспитания подрастающего поколения.

Сперва выступила со своим докладом Ольга Горбачева, педагог-психолог Пуховичского районного социально-педагогического центра. Она рассказала про возрастные кризисы каждого ребенка, про то, как важно уметь слушать и слышать человека в любом возрасте, почему и какие проблемы могут появиться у родителей с детьми в особые кризисные периоды и как с ним справиться.

Далее слово было предоставлено участковому инспектору инспекции по делам несовершеннолетних Пуховичского РОВД Игорю Прядильщикову. В своем докладе инспектор рассказал о безопасности детей в социальных сетях. Обратил отельное внимание на абсолютно реальную ответственность за нарушение закона в виртуальном пространстве.

Инспектор ДПС Алексей Терехов рассказал статистику дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети и напомнил родителям о важности использования в автомобилях детского кресла.

В заключении родительского собрания слово было предоставлено первому заместителю начальника Пуховичского РОЧС Игорю Бородько. Спасатель довел до присутствующих информацию о количестве пожаров с начала года и основных причинах их возникновения. Обратил внимание родителей на недопустимость оставления детей без присмотра.

Второй этап областного родительского собрания прошел в ДК аг. Голоцк. На собрании выступил начальник Пуховичского РОЧС Алексей Нестерович, рассказав родителям реальные случаи возникновения чрезвычайных ситуаций с детьми с начала года.

– Основная причина случаев, при которых страдают дети – оставление их без присмотра. У них нет цели навредить, они играют, они могут не понимать опасности и наша с вами задача обезопасить, оградить детей от беды, – подытожил свое выступление Алексей Николаевич.

 

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть