image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Огонь рядом и не прощает ошибок (Молодечненский район)

857

«Наша встреча с Вами не случайна: о погибшем 27 января на пожаре односельчанине слышали все. Предполагаемая причина пожара, которая привела к его гибели – лидирующая. Среди вас присутствуют курильщики? Я надеюсь, вы понимаете, какому риску подвергаются жизни людей, имеющих эту вредную привычку, если она дополняется возможностью курить в постели в нетрезвом виде», – такими словами начал свое выступление в ОАО «Дуброво-2013» начальник Молодечненского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Ушацкий.

«Я обязан донести Вам основные правила безопасности, соблюдение которых исключит возможность пожаров. Гибель людей по их же собственной вине, из-за неосторожного обращения с огнем, – одна из самых распространенных, – рассказывает главный спасатель Молодечненщины. – Важно, чтобы каждый присутствующий здесь понял одно: беспечность и безответственность, халатное отношение к соблюдению правил пожарной безопасности приводят к необратимым последствиям: сгорают дома, гибнут люди, в том числе, и дети».

Всем присутствующим работник МЧС напомнил правила пользования огнетушителем. Также Денис Ушацкий разъяснил необходимость установки автономного пожарного извещателя.

«Из-за трагедии, случившейся в нашей деревне, жутко до сих пор, – говорит присутствующая женщина. – Мне всегда казалось, что пожар – это не про нас, а оказывается, огонь рядом и не прощает ошибок!»

Такие встречи, как показывает практика, имеют положительный результат. Многие после примеров реальных пожаров бегут домой, чтобы починить топочную дверцу, оштукатурить и побелить дымоход, прибить предтопочный лист.

В заключение мероприятия всем присутствующим были розданы брошюры с советами о том, как жить безопасно.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть