image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В «Аутопартс» были раскрыты секреты… безопасной жизни (Минский район)

70

Работники Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают проводить встречи в трудовых коллективах предприятий и организаций района.

О том, как предупредить беду и не допустить пожара в доме и на рабочем месте, рассказал заместитель начальника отдела по чрезвычайным ситуациям Денис Бабей в коллективе ООО «Аутопартс».

Начал своё выступление спасатель с оперативной обстановки. Затем подробно разобрал возможные причины возникновения пожара, чтобы те, кто допускает опасные нарушения, могли их устранить и снизит вероятность возникновения пожара. Если пожар все-таки произойдет, то своевременно предупредить о нём поможет автономный пожарный извещатель. Денис Владимирович посоветовал всем, у кого нет такого помощника, установить эту нужную вещь.

«Есть те, кто считает автономный пожарный извещатель бесполезным предметом. Просто люди не знают, сколько человек уже спасены благодаря этому устройству. Когда рассказываешь о реальных случаях спасения, желающих установить это устройство становится гораздо больше», – отметил Денис Бабей.

Также без внимания не осталась и тема детской безопасности. Дети – самое дорогое, что есть у человека. Поэтому в первую очередь нужно обучить их правилам безопасного поведения. Но так же стоит не забывать о том, что дети берут пример со своих родителей, поэтому нужно не только учить детей, но и самим соблюдать правила безопасности.

«А где можно найти правила безопасности, которые должен знать ребёнок?» – поинтересовалась одна из работниц.

«Если Вы хотите научить Вашего ребёнка правилам безопасности, но не знаете какой обучающий материал выбрать для этих целей, тогда установите ему на телефон мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», там он сможет получить полезную информацию и проверить свои знания, пройдя тестирование», – ответил Денис Владимирович.

Также очень важной темой для работников является правильное использование первичных средств пожаротушения.

«Чтобы в случае возникновения пожара каждый смог незамедлительно применить первичные средства пожаротушения, лучше всего попрактиковаться в этом заранее», – сказал Денис Бабей и предложил потушить условное возгорание с помощью огнетушителя.

Работники «Аутопартс» теперь знают «СЕКРЕТЫ» безопасной жизни.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть