image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новогодний кадетский бал прошел в Минском областном кадетском училище (Слуцкий край)

347
Новогодний кадетский бал прошел в Минском областном кадетском училище (Слуцкий край)

Бал! Что такое бал?! Это в первую очередь праздник, совершенно особенный, уходящий своими корнями во времена чарующей женственности – с локонами, кружевами, тонкими полупрозрачными тканями, шуршанием вееров, романтическим запахом духов, и – одновременно бравой мужественности – с блестящими эполетами офицеров, белоснежными перчатками и элегантными усами гусар, со звоном шпор и сабель.

«Эпоха балов давно прошла», – скажет незнающий. Но бал – это еще и своего рода волшебство, которому свойственно повторяться.
24 декабря в Минском областном кадетском училище состоялся пятый кадетский бал, к которому ребята долго готовились, разучивая новые фигуры и оттачивая мастерство.

А у кадет из класса МЧС двойной праздник, потому что поздравить их с наступающим Новым годом пришли спасатели. Начальник Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Лиходиевский поздравил ребят с праздником, пожелав им крепкого здоровья, успехов в учебе и удачи в наступающем 2017 году.И какой праздник без подарков. Из рук спасателя каждый получил сладкий сюрприз.

В этот день кадеты перевоплотились в дам и кавалеров восемнадцатого века, чтобы продемонстрировать родителям, педагогам, воспитателям и почетным гостям всю красоту танцевального искусства.В торжественно украшенный зал ворвались звуки музыки, знаменуя открытие бала, и пары исполнили танец падеграс (русские авторы изменили французское слова для названия). Позже объявили чешскую польку – танец ХІХ века, который обозначает «половина». По словам ведущих, несложные движения польки дают возможность для непринужденной беседы и новых знакомств. Показали танцоры и прекрасное исполнение таких танцев, как краковяк, полонез и даже всем известный «Ручеек», который благодаря задору исполнителей превратился в хореографический шедевр. Напомнили ребята и о том, что на балах было принято играть в «Фанты», «Убегающую шляпу», «Пирамиду», «Танец с цветком». Но всё же королем балов всегда был вальс. Кадетам также нравится этот чувственный и нежный танец. Может быть, именно поэтому они исполнили несколько его вариантов.Просто кружится голова от восторга, и так легко потерять чувство времени. Но современный «Ча-ча-ча» возвращает в реальность, подтверждая, что танец, как и любой вид искусства, развивается.Что же такое бал? Это не только символ возрождения старых традиционных торжеств, но и прекрасная возможность показать себя не только в физической подготовленности, но и в галантности, танцах, умении вести беседу.А кадетский бал? Это волшебство, которому свойственно повторяться!


Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть