image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Батарейку можно и не успеть поставить (Червенский район)

383
Батарейку можно и не успеть поставить (Червенский район)

Работники Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с сотрудниками районного отдела внутренних посетили жилища, состоящие на учете в Червенском РОВД, в которых собираются граждане, ведущие асоциальный образ жизни, а также лица злоупотребляющие спиртными напитками.

В ходе рейда с гражданами проведены профилактические беседы, разъяснены правила пожарной безопасности. Старшим инспектором по ОООП ООПП Червенского РРОВД Вероникой Сушкевич разъяснен порядок по направлению граждан в лечебно-трудовой профилакторий.

«Я не пью уже два года, – говорит Александр. – Устроился на работу сторожем, купил телевизор, поставил окна ПВХ, завел хозяйство. Потихоньку навожу порядок дома. Жизнь в буквальном смысле заиграла новыми красками. На следующей неделе планирую ремонт печи, ведь отопительный сезон уже не за горами. А извещатель завтра на почте куплю, приезжайте проверяйте».

И хотелось бы, чтобы все употребляющие брали пример, но следующее жилище, в которое попадают не званные гости в буквальном смысле без пола и потолка. Хозяев нет, дом открыт. На земле лежит матрас – место для сна. Стоит стол, за которым, видимо недавно кто-то поужинал рядом с полной окурков пепельницей и ушел по делам. И даже если возникнет желание установить извещатель, то сделать это будет затруднительно – потолок в большей части дома отсутствует.

Следующее домовладение. Дома хозяин и его сожительница. В целом жить можно. Печи исправны, вот только извещатель пылится на полке, недалеко от пепельницы возле кресла. Инспектор сектора надзора отрицательно кивает головой, мол, нарушаем. Сожительница Людмила обещает, что батарейку купят и извещатель установят, а хозяин будет курить на улице.

«Если будете курить в месте для отдыха и сна, то батарейку можете и не успеть поставить, – говорит инспектор сектора надзора и профилактики Кирилл Божко. – Завтра приеду и проверю, как выполняете обещание. С огнем шутки плохи, а при алкогольном опьянении – тем более».

Всем посещаемым вручена наглядно-изобразительная продукция и рекомендации по снижению риска возникновения пожаров.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть