image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

В деревне Капланцы сгорел жилой дом. «Виновата» сигарета? (Березинский район)

385

Пожар начался вечером 10 июля. Местный житель, 62-летний мужчина, который последние годы самовольно проживал в доме, успел покинуть горящее помещение до прибытия подразделений МЧС. Предполагаемая причина происшествия – неосторожность при курении. Пострадавших нет.

Начальник Березинского районного отдела по ЧС Иван Мазаник напоминает:

«Обратите внимание на соблюдение правил пожарной безопасности в жилье. Они весьма просты: исключите курение в доме, не перекаливайте печи, содержите их в исправности, не перегружайте электросеть, уберите из поля зрения детей спички и зажигалки. Это – основные меры, соблюдать которые под силу каждому. Ежегодно на пожарах в Беларуси погибает свыше 500 человек, неосторожность при курении среди причин пожаров занимает лидирующую позицию. Также опасным фактором становится и употребление курцом спиртных напитков. Берегите себя и своих родных!»

Помните, что вовремя обнаружит задымление и подаст сигнал об этом автономный пожарный извещатель. Установите этот полезный прибор в каждой комнате и спите спокойно! Напоминаем, что телефоны МЧС – 101, 112.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть