image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Страшная статистика гибели людей на воде (Березинский район)

636
Страшная статистика гибели людей на воде (Березинский район)

С начала года Минской области утонули 38 человек, четверо из них – дети. Не обошла беда и Березинский район: 26 июня в Березино на пляже утонул подросток. Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде в летний период можно назвать несоблюдение элементарных правил безопасности. Многие взрослые плавают, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Подростки погибают во время шалостей – ныряния, заплывов на большие расстояния. Совсем маленькие дети погибают из-за родительской халатности – достаточно на минуту отвлечься, чтобы случилась беда: ребенку для того, чтобы утонуть, хватит и небольшой глубины. Так, в минувшую пятницу в Мядельском районе утонул 2-летний ребенок. Беда произошла на территории частного домовладения. Малыш упал в искусственный водоем и захлебнулся…

Начальник Березинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Иван Мазаник комментирует:

«Большинство трагедий происходит в местах, не оборудованных для купания. Ежедневно спасатели Березинщины проводят рейды по водоемам и напоминают об этом людям. Во многих местах купания установлены предостерегающие таблички. Напоминаем, что разрешенных мест для купания в районе – четыре, они определены решением Березинского райисполкома от 18 марта 2022 года:

- городской пляж по ул.Ульянова в Березино (река Березина);

- место купания по переулку Речному в Березино (река Березина);

- водоем в агрогородке Поплавы;

- водоем в деревне Маческ.

Этим же решением определены и запрещенные для купания места. К ним относятся все остальные места отдыха у воды, не относящиеся к оборудованным. Берегите себя, в воде будьте от ребенка на расстоянии вытянутой руки. Если видите, что человек тонет, бросьте ему средство для спасения, вызовите МЧС. Бросаться на помощь на большую глубину стоит лишь в том случае, если вы хорошо плаваете и владеете базовыми умениями спасания людей на воде. В противном случае можете утонуть и сами».

 

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть