image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

У воды – без беды (Копыльский район)

732
У воды – без беды (Копыльский район)

Рейды по местам, запрещенным для купания, в знойные летние дни для сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Копыльской районной организации общества спасения на водах, государственного учреждения «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии» и редакции региональной газеты «Слава працы» – привычное дело. Копылян и гостей города информируют о том, что купаться можно только в специально отведенных местах, соблюдая правила безопасного поведения на воде.

Как известно, на Копыльщине установлены три места, предназначенные для купания: это пруд №2 в г. Копыле, водоем у д. Островок и пруд в д. Богуши. Старший инженер сектора организации функционирования государственной системы чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Копыльского РОЧС Николай Кирьятский отметил, что с началом купального периода (с 1 мая) в стране утонуло 115 человек, из них 14 детей. При соблюдении элементарных правил безопасного поведения на водоемах большинства трагедий можно было избежать.

рейд4.JPG

9 июля рейдовая группа посетила водоемы в агрогородке Мажа, деревнях Долгое, Богуши, Киевичи, Комсичи. Не остался без внимания железный мост, с которого очень любят нырять «любители острых ощущений» города. Следует отметить, что на территории всех проверяемых водоемов имелись таблички с надписью: «Купание запрещено».

Рейд5.JPG

Проходя по названным местам с красивейшими пейзажами, из отдыхающих встретилась семья с маленьким ребенком и рыбаки. С каждым из них проведена профилактическая беседа по правилам безопасного поведения на водоемах, а также вручены памятки от сотрудников районного отдела по чрезвычайным ситуациям, Копыльской районной организации общества спасения на водах, государственного учреждения «Копыльский районный центр гигиены и эпидемиологии». Нарушители не выявлены. Отдыхающие хорошо осведомлены о разрешенных местах для купания в Копыльском районе и об административной ответственности, которая предусмотрена за купание в запрещенных местах и распитие спиртных напитков в общественных местах. И лишь одинокий медвежонок на берегу водоема в деревне Киевичи напоминает об ужасной трагедии, случившейся с двумя подростками летом 2021 года.

Рейд 6.JPG

«При посещении мест, запрещенных для купания в работе спасателей главное – профилактика, – говорит старший инженер сектора организации функционирования государственной системы чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Копыльского РОЧС Николай Кирьятский. – Наша задача – не допустить гибель людей на воде. Отдыхающим не следует заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Также крайне опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу, сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. При посещении водоемов с детьми необходимо быть более внимательными, не оставляйте малышей без присмотра. Очень важно соблюдать правила поведения и меры безопасности, о которых сотрудники РОЧС говорят постоянно. И помните, что купаться следует в специально оборудованных местах».

Рейд 3.JPG

 

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть