image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

В зерноуборке мелочей не бывает (Березинский район)

472
В зерноуборке мелочей не бывает (Березинский район)

Речь идет о зерноуборочной кампании, которая сейчас находится в самом разгаре – идет уборка озимых кулльтур, и вместе с аграриями в активном режиме работают и районные спасатели.


Проконтролировать безопасность проведения зерноуборки, потребовать неукоснительного соблюдения мер пожарной безопасности и не допустить тем самым возгораний дорогостоящей техники – задача, от выполнения которой зависит наше общее благосостояние. 

IMG_7748.JPG

На постоянной основе проходят рейды в местах уборки в полях, на зерносушильных комплексах. Проверяется не только оснащенность комбайнов, ЗСК и другой техники, занятой на уборке, первичными средствами пожаротушения, но и знания людей по их использованию. Кроме того, на полях тех хозяйств, которые имеют такую потребность, дежурят спасатели на автоцистернах для оперативного реагирования в случае пожара. Часть хозяйств смогла самостоятельно обеспечить наличие машин для нужд пожаротушения. 

IMG_7753.JPG

Так, в очередной рейд выехали старший инспектор сектора надзора и профилактики Березинского райотдела по ЧС Константин Богач вместе со старшим помощником прокурора Березинского района Вероникой Маслаковой. Проверена безопасность зерноуборочного процесса на землях ОАО «Богушевичи», СУП «Здравушка-агро», ОАО «Первомайский».

IMG_7752.JPG

Константин Богач рассказывает:

«Напоминаем всем аграриям, занятым в уборочном процессе: быть внимательным к технике, своевременно чистить ее механизмы от соломистой массы, курить только в специально отведенных местах, иметь под рукой средства пожаротушения и твердо помнить номер пожарных – 101 – несложные меры. Соблюдать их под силу каждому неравнодушному работнику, занятому сейчас на зерноуборке».

IMG_7741.JPG

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть