image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Зри в корень проблемы! (Червенский район)

1028

«Зри в корень проблемы!» – именно этой фразой руководствуются работники сектора надзора и профилактики Червенского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, когда речь заходит о предупреждении пожаров в жилищном фонде. 

В рамках взаимодействия работники Червенского райотдела по ЧС совместно с работниками Червенского территориального центра социального обслуживания населения оказали помощь в доставке гражданки второй группы инвалидности в отделение круглосуточного пребывания деревни Рудня Червенского района.

«Ранее в домовладении, где проживала женщина, были выявлены нарушения по печному отоплению. Вокруг топочной дверцы и на стенках печи имелись многочисленные сквозные трещины, – рассказывает старший инспектор сектора надзора и профилактики Кирилл Божко. – А дымоход в чердачном помещении не обслуживался уже долгое время. Нами была подготовлена информация в Червенский территориальный центр социального обслуживания населения, чтобы ей оказали помощь в ремонте печного отопления либо направили ее в социальное учреждение на зимний период».

После долгих уговоров женщина согласилась переждать отопительный период в отделении круглосуточного пребывания, чтобы исключить возможность возникновения пожара.

За текущий период на территории Червенского района произошло уже 28 пожаров, из которых 25% из-за неисправного печного отопления.

Напоминаем, что печи, поверхности труб, в которых проходят дымовые каналы не должны иметь сквозных трещин, дымоходы в чердачном помещении должны быть обязательно оштукатурены и побелены, а перед топочной дверцей должен быть предтопочный лист размером не менее 50 на 70 сантиметров. Не забывайте, что перед отопительным сезоном необходимо очистить дымоход от сажи.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть