image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

За минувшие сутки спасатели дважды выезжали на поиски заблудившихся в лесу

864

19 октября в 19-10 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи д. Зеленый Бор Смолевичского района потерялась женщина.

В поисках принимали участие подразделения МЧС Борисовского и Смолевичского районов.

По имевшейся у нас информации, около 16-30 женщина с мужем ушла в лес за грибами и заблудилась, – рассказали спасатели. – Связь с потерявшейся поддерживал муж по мобильному телефону, а около 19-20 связь пропала. Мужчина обратился к нам за помощью. Мы выехали на место, где еще один раз удалось созвониться с потерявшейся. Она сказала, что находится у болота. Мы приступили к прочесыванию близлежащего квадрата.

В поисково-спасательной операции задействовались 11 ед. техники, 21 человек (МЧС, РОВД, ГЛХУ «Смолевичский лесхоз», население). Утром 20 октября в 08-45 потерявшаяся вышла на звуковые сигналы, подаваемые автоцистерной вблизи д. Забашевичи Борисовского района. В медицинской помощи она не нуждалась.        

1_новый размер.jpg

Вчера искали заблудившуюся женщину и вблизи д. Брусы в Борисовском районе.

Около 12-00 пенсионерка ушла в лес за грибами и заблудилась. Связь с заблудившейся поддерживалась по мобильному телефону.

Мы созвонились с потерявшейся, прибыв на место, где она заходила в лес, – рассказали спасатели. – Проехав в глубь леса, набрали женщине еще раз и подали звуковой сигнал, она услышала звуки сирены и шла на них.

В 16-25 работники МЧС нашли потерявшуюся. В медицинской помощи пенсионерка не нуждалась.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть