image description
 

Учреждение «Минское областное управление МЧС»

 

Детская шалость с огнем – причина пожара (Солигорский район)

669

Детская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточного контроля за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумения родителей организовать досуг своих детей.


29 сентября в 15 часов 48 минут спасателям Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в хозяйственном строении по адресу: Солигорский район, Чижевичский сельский совет, посёлок Хвалево, улица Центральная. Причина пожара – детская шалость с огнем.

«Проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Необходимо хранить спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните – маленькая неосторожность может привести к большой беде», – отметил первый заместитель начальник Александр Цыбулько.

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101 или 112.

Будь готов

Другие новости

 

Единый день безопасности
Единый день безопасности
Волшебная книга
Волшебная книга
Приложение МЧС
Приложение МЧС

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть