image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Поговорили о безопасности в государственном лесохозяйственном учреждении «Логойский лесхоз»

334

Беседу на тему пожарной безопасности, в трудовом коллективе ГЛУ «Логойский лесхоз» провёл начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Зинькевич.

В своем выступлении Виталий Иванович осветил основные правила безопасного поведения на рабочем месте и в быту, акцентировав внимание на типичные ошибки, которые могут спровоцировать чрезвычайную ситуацию. Так же в ходе беседы были затронуты такие темы, как использование неисправных электроприборов, несоблюдение требований по эксплуатации печного отопления, оставление электрических приборов без присмотра, детская шалость с огнём. Рассмотреть последствия подобного рода беспечности и безответственности помогли примеры последних резонансных пожаров, произошедшие в столице и городе Борисове. Из-за халатности взрослых печальная статистика пополнилась шестью погибшими, в том числе одним несовершеннолетним, в первом случае. А во втором, из-за употребления алкоголя родителями, двое деток стали жертвами огня. Акцентировал внимание присутствующих на том, что в квартирах или отсутствовали пожарные извещатели, или находились в неисправном состоянии.

- За прошлый год сотрудники сектора надзора и профилактики провели совместные рейды с работниками образования и здравоохранения, посетив более 14 тысяч частных домовладений и квартир наших земляков. Благодаря проведенному мониторингу в Логойске и Логойском районе было выявлено, что в домах и квартирах работников лесхоза АПИ установлены, – уточнил Виталий Иванович.

В конце выступления начальник Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям напомнил работникам номера службы спасения «101» и «112», а также обратил внимание, что не за горами начало весеннего пожароопасного периода. Ведь как только сойдет снег, жители начнут наводить порядок на дворовых территориях, а это, как правило, приводит к возгоранию сухой растительности. И для того, чтобы предотвратить беду, нужно действовать сообща.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть