image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели предупредили рыбаков об опасности… (Вилейский район)

295
С приходом минусовых температур водоемы едва успевают покрыться льдом, как нетерпеливые любители зимней рыбалки отправляются «попытать счастья» не задумываясь о безопасности.

Чтобы предупредить подобные случаи, работники Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям участвуют в совместных профилактических рейдах с работниками Вилейской спасательной станции, а для оперативности задействуют аэролодку «Пиранья». В ходе профилактических мероприятий спасатели напоминают рыбакам правила безопасности при выходе на лед.

Толщина льда составляет до 8 сантиметров, есть промоины, поэтому «Пиранья» вилейских спасателей сейчас начеку. Однако нетерпеливые рыбаки уже начали активно выходить на лёд.

Спасатели предупреждают, что выходить на неокрепший лед опасно для жизни. Относительно безопасным считается лед толщиной не менее 7-10 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед непрочный. Ни в коем случае не используйте, чтобы сократить путь, реки и озера. Лед считается непрочным около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.  

Обязательно поговорите с детьми об опасности игр на льду. Ни в коем случае не отпускайте одних на водоемы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть