image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Жить одну жизнь – будоражить тысячи (Борисовский район)

342
Граждане, ведущие асоциальный образ жизни, никогда не задумываются, что своим посредственным поведением обрекают находящихся рядом или по соседству на муки и переживания за собственную безопасность.

Улица Орджоникидзе, замерзшие следы остывших автомобилей не мешают подъехать технике спасателей к месту вызова. Из окна первого этажа идет черный дым. Оперативная работа вовремя вызванных специалистов исключает фактор развития чрезвычайной ситуации в более крупном масштабе. Матрац с обугленным краем уже остывает на снегу – опасность миновала.

Обстановка в самой квартире, разбросанные вещи, нагромождение всего ненужного в каждой комнате, отключенное электричество – все заставляет задуматься о том, как подобное не произошло раньше.

– Я не удивлена, что это произошло! Говорит соседка сверху Людмила Петровна.

Из общения с другими жителями данного многоквартирного дома стало известно, что большинство знали, что по данному адресу проживают неблагонадежные люди. Каждый высказывался одинаково: «подобное должно было произойти».

Не стоит ожидать наступления опасного фактора, который может привести к беде. Необходимо подготовить свое жилье к любому развитию событий: используйте автоматические аппараты защиты только заводского изготовления, подобные вещи защитят Вашу электрическую сеть от перенапряжения и перегрузок. Оборудуйте каждую жилую комнату автономным пожарным извещателем. При попадании в Ваше жилье дыма автономный помощник известит о надвигающейся беде. Запомните номер спасателей: 101 или 112, и знайте – помощь всегда рядом. Берегите себя и своих близких!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть