image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рейды с пользой для сельчан (Слуцкий район)

381
На территории Рачковичского сельского исполнительного комитета Слуцкого района стартовала профилактическая работа по предупреждению пожаров и гибели людей от них.

Спасатели совместно с членами смотровых комиссий посетили домовладения и рассказали домочадцам насколько важно соблюдать правила пожарной безопасности, дали советы по приведению жилищ в пожаробезопасное состояние. Одни из основных рекомендаций спасателей – это необходимость установки в жилых комнатах автономных пожарных извещателей, ремонт отопительных печей, использование исправного электрооборудования. Также спасатели распространяют наглядно-изобразительную продукцию с полезными советами о безопасности.

3 декабря работниками Минского областного управления МЧС, Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям и членами смотровой комиссии при Сельском Совете было обследовано противопожарное состояние домовладений в населенных пунктах Танежицы, Чаплицы, Замошье, в которых проживают одинокие и одиноко проживающие престарелые граждане, семьи, воспитывающие детей, лица, склонные к злоупотреблению спиртными напитками. При посещении домов спасатели рассказывают гражданам об основных причинах возникновения пожаров и гибели людей от них, дают полезные советы по безопасности жизнедеятельности, и о том, как привести свое жилище в пожаробезопасное состояние, предупреждают о необходимости быть бдительными при использовании открытого огня, а также напоминают родителям, что именно они, в первую очередь, ответственны за безопасность своих детей.

Спасатели напомнили гражданам о том, что к использованию допускаются только исправные печи, а дымоходы и трубы должны быть очищены от сажи, обвалившихся кирпичей и другого мусора, чтобы создать условия для хорошей тяги, которая будет не только удалять дым из печи, но и не пускать его внутрь помещения. Если же дымоход забит сажей, то и тяги нет, и дрова в печи плохо разгораются и тухнут, выдавая едкие клубы дыма – этот фактор может привести к отравлению или даже гибели.

– Чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, перед топкой на деревянном полу должен быть прибит металлический лист размерами не менее 50х70 см. Его также можно выполнить из негорючего кирпича. Но несмотря на предтопочный лист, не оставляйте открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра. Это прямой путь к пожару, – отмечали спасатели.

В домах, где проживают одинокие пожилые люди, спасатели устанавливали автономные пожарные извещатели и рассказывал, как рассказали, также с гражданами были проведены профилактические беседы, вручены памятки с основными правилами пожарной безопасности, где, кроме коротких, но очень емких рекомендаций указаны номера телефонов вызова экстренных служб, которые обязан знать каждый.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть