image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Работники МЧС и ОСВОД спасли рыбака на водохранилище «Крыница»

569
Работники МЧС и ОСВОД спасли рыбака на водохранилище «Крыница»

3 декабря в 10-06 спасателям поступило сообщение о тонущем человеке в водохранилище «Крыница» вблизи агрогородка Ждановичи Минского района.

Прибыв к месту вызова на расстоянии 400 метров от берега в полынье мы увидели мужчину, – рассказал спасатель Владимир Иванов. – Мужчина держался за кромку льда, спасательного жилета на нем не было. С другой стороны берега к нему выдвинулись работники ОСВОД. При помощи спасательной доски и веревки мы подобрались к рыбаку и погрузили его на доску. Вытащив спасенного на берег, доставили его к спасательной станции, где с мужчины сняли мокрую одежду и укутали в одеяло. Прибывшая бригада скорой помощи осмотрела спасенного и с предварительным диагнозом «общее переохлаждение» госпитализировали его в учреждение здравоохранения.


Спасатели предупреждают, что выходить на неокрепший лед опасно для жизни. Относительно безопасным считается лед толщиной не менее 7-10 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед непрочный. Ни в коем случае не используйте, чтобы сократить путь, реки и озера. Лед считается непрочным около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.  

Обязательно поговорите с детьми об опасности игр на льду. Ни в коем случае не отпускайте одних на водоемы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть