image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Детский смех звучит только в безопасном доме (Любанский район)

336

Предупреждение детского травматизма – очень важная и серьезная проблема, особенно в семьях, где воспитываются двое и белее детей. В семьях, воспитывающих нескольких детей, зачастую родители не уделяют такого объема внимания, как при воспитании одного ребенка. И тогда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых.

Несмотря на большое количество травм у детей, причины, вызывающие их, типичны. Прежде всего это халатность, недосмотр взрослых, неосторожное, неправильное поведение ребенка в быту, на улице. В список опасных игр также входят и игры со спичками и электроприборами, которые приводят к плачевным последствиям.

Поэтому для обеспечения пожарной безопасности, многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей, на особом контроле у работников МЧС. Встречи с данной категорией граждан по месту их жительства проходят с достаточно частой периодичностью. Повод все тот же – предупредить беду.

При посещении домовладений, спасатели обращают внимание на каждую деталь: наличие трещин в дымоходе, наличие предтопочного листа, пожарной отступки, исправность электроприборов и проводки, курит ли кто в доме и, конечно, работоспособность автономного пожарного извещателя. Но ситуации бывают разные, кто-то понимает всю серьезность ситуции и старается немедленно привести свое домовладение в порядок, а кто-то каждый раз находит новую причину для отговорки.

Основной целью пожарно-профилактической работы среди многодетных семей и семей воспитывающих детей является профилактика пожаров по причине детской шалости с огнем, обучение мерам пожарной безопасности в быту, а главное предупреждение возникновения пожаров, так как последствиями может стать травмирование и гибель детей.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть