image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Беспомощные люди не должны остаться без помощи! (Клецкий район)

350

Иногда слово «беспомощный» люди употребляют в негативном смысле. Однако, глубокий смысл этого слова состоит в том, что тот, к кому оно применимо, нуждается в помощи, неспособен сам позаботиться о себе, бессилен в решении сложных жизненно важных вопросов. К этой категории можно отнести одиноких стариков, людей с ограниченными возможностями. Многие из них неплохо справляются с некоторыми домашними заботами, но если появляются проблемы, требующие активных, решительных действий, физических усилий, то, к сожалению, этим людям не всегда хватает сил, чтобы их решить. К таким проблемным вопросам, бесспорно, относятся вопросы обеспечения пожарной безопасности в домовладении.

В Беларуси на различных уровнях действует широкий перечень республиканских и региональных программ, направленных на поддержку пожилых одиноких и одиноко проживающих граждан, пенсионеров, инвалидов. Помощь данной категории оказывают местные исполнительные и распорядительные органы, государственные и благотворительные фонды и организации.

В Клецком районе за текущий период 2022 года за счет средств исполкомов и организаций установлено более 200 автономных пожарных извещателей, в 5 домовладениях выполнены работы по приведению электропроводки в соответствие с противопожарными требованиями, в 12 проведен ремонт печей.

Для большей эффективности защиты данной уязвимой категории граждан от возникновения пожаров необходима не только помощь государственных органов, но и внимание со стороны неравнодушных людей – соседей, друзей, знакомых, родственников, односельчан.

Если вы знаете, что кому-то нужна помощь в ремонте печи, электропроводки, в других вопросах обеспечения безопасности, обращайтесь в местные исполкомы, в РОВД, в отделы по чрезвычайным ситуациям. Если в ваших силах оказать помощь самостоятельно – не пожалейте времени и сил, окажите небольшую услугу одинокой бабушке или инвалиду (замажьте трещину в печи, замените розетку, установите АПИ), может быть тем самым вы спасете им жизнь…

При возникновении любой чрезвычайной ситуации звоните спасателям по телефонам 101 или 112!

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть