image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Два пожара за один день. Халатность человека – тому виной… (Березинский район)

500

Прошедшее воскресенье, 15 мая, отмечено сразу двумя пожарами в Березинском районе. Утром в агрогородке Богушевичи горел жилой дом. Накануне, 14 мая, хозяева протопили печь. Оставив на горячей лежанке вещи, они уехали, а на следующий день начался пожар. Наибольшие повреждения получила комната именно в том месте, где находилась лежанка, что и позволяет сделать вывод о природе возгорания. Дом значительно закопчен, частично уничтожено имущество, люди не пострадали.

В этот же день в агрогородке Селиба сгорел частный гараж и автомобиль в нем, огнем поврежден дом соседей. Сын хозяина при проведении ремонтных работ пользовался в гараже так называемой «болгаркой», неосторожность при обращении с инструментом и привела к пожару. Люди не пострадали.

В очередной раз жизнь показала, как важно быть бдительными в вопросах пожарной безопасности. «Со мной не случится» - так думают большинство людей и халатно пренебрегают самыми простыми правилами. «Я не курю в доме, у меня не будет пожара» - еще одно заблуждение. Топка печей с трещинами, перекалы печи, перегрузка электросетей и оставление электроприборов постоянно включенными в сеть – факторы, приводящие к пожарам. Как и курение в постели в нетрезвом виде. Беда не выберет, к кому прийти – молодым людям или пожилым, злоупотребляющим спиртным или нет. Берегите себя, а при пожаре незамедлительно звоните по телефону 112, покидайте опасную зону. Никогда не рискуйте жизнью, спасая имущество. А своевременно обнаружить возгорание поможет автономный пожарный извещатель. Установите этот прибор и спите спокойно!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть