image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мама, папа, я – безопасная семья! (Несвижский район)

400

Для присутствующих подготовили насыщенную и интересую программу. Разделившись на команды - папам, мамам и их детям предстояло проявить себя в разнообразных конкурсах, доказав, что они – самая спортивная, дружная, а самое главное – безопасная семья.


Команда «Молния» и «Огонек» наравне состязались, старались продемонстрировать скорость, ловкость, сноровку и знания основ безопасности жизнедеятельности.

Далее, детишек и их родителей ждал самый настоящий пожарный автомобиль. Дети были несказанно рады этому. Каждый хотел посидеть в большой машине и ощутить себя спасателем. После освоения детьми автоцистерны, все участники прошли в актовый зал, чтобы поговорить на важные темы, касающиеся безопасности наших детей. Сотрудник Несвижского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Яна Бурнель рассказала родителям какую опасность таит в себе оставленный без присмотра ребенок и привела примеры трагедий, когда из-за родительского «авось» случилась непоправимая беда.

Также, с помощью интеллектуальной игры «Супер мама, супер папа!», проверили родителей на знание правил безопасной жизнедеятельности ребенка. Не на удивление, родители проявили себя на отлично. Для того, чтобы в сознании мам и пап лозунг «Не оставляйте детей одних!» остался на всю жизнь спасатели продемонстрировали видеофильм по данной тематике.

В завершении мероприятия никто не ушел с пустыми руками, каждый родитель и их ребенок получил от нас приятные подарки в виде красочных буклетов, напоминающих правила пожарной безопасности, также раскраски и обучающие пособия для самых маленьких, в которых они смогут в игровой форме запомнить самые главные правила безопасности.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть