image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Владимир Янчик встретился с работниками сельхозпредприятия

284

На базе филиала «СХП «Орешковичи» ОАО «Минский завод колесных тягачей» выступил с важной информацией для работников первый заместитель начальника Минского областного управления МЧС Владимир Анатольевич Янчик. Что приводит к пожару, как обезопасить свой дом, какую роль может сыграть так называемый «человеческий фактор», и что делать в экстренной ситуации – об этом напомнили присутствующим.

– Как показывает жизнь, неосторожность и халатность людей – тот решающий фактор, который приводит к возгораниям, – рассказал Владимир Анатольевич. – Курение в доме, особенно в состоянии алкогольного опьянения, неисправные печи, перегрузки электросетей – все это является причиной пожара. Страшнее всего ночные пожары, так как во сне не каждый человек проснется от запаха дыма. Здесь неоценимую роль в спасении человека сыграет автономный пожарный извещатель. Этот прибор важно установить в каждой жилой комнате. На сегодняшний день на пожарах в Минской области погибли 77 человек, в Березинском районе зафиксированы четыре таких случая…

Рассказали присутствующим и о необходимости строго контролировать игры детей, ведь шалость детей с огнем также ежегодно приводит к пожарам в регионах области. Важный момент беседы – напоминание о правилах пользования огнетушителем: работник предприятия продемонстрировал свои знания в этой области. Все желающие смогли задать вопросы, в основном они касались правил эксплуатации автономных пожарных извещателей.

Предупреждение пожаров, обучение и информирование людей – одна из важнейших функций службы спасения. Профилактикой возгораний спасатели занимаются ежедневно, разговаривая с людьми «от мала до велика», с применением самых разных форм работы.

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть