image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Цель у нас одна – безопасность людей! (Клецкий район)

319

На заседании Клецкой районной смотровой комиссии, которое прошло в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, были рассмотрены важные вопросы, касающиеся обеспечения безопасности граждан региона, работы сельских смотровых комиссий, деятельности организаций и предприятий в данном направлении.

Возглавила заседание Светлана Чекун, председатель районного Совета депутатов. Она отметила важность и значимость той работы, которую осуществляют смотровые комиссии на своих территориях: «В состав комиссий входят представители различных субъектов профилактики, каждый из которых – специалист в своей сфере, а это значит, что совместными усилиями мы можем достигнуть поставленной перед нами цели – обеспечить безопасность людей!».

В повестке дня были актуальные вопросы, доклады по которым озвучили руководители и представители субъектов профилактики, организаций и предприятий. Так, о состоянии пожарной безопасности в Клецком районе в 2021 году, а также в период новогодних и рождественских праздников доложил начальник районного отдела по ЧС Виталий Кулик. Он отметил, что в минувшем году удалось снизить количество пожаров на территории района и не допустить роста гибели людей. Также Виталий Викторович подвел итоги смотра противопожарного состояния жилых домов
в населенных пунктах района за 2021 год, после чего была определена лучшая смотровая комиссия – Заостровечского сельисполкома.

Далее о проделанной работе по обеспечению безопасности проживания
на территории домовладений (земельных участках), принадлежащих КСУП «Племенной завод Красная Звезда» доложил директор предприятия Павел Здрок.

В ходе заседания рассмотрены результаты работы отдельных смотровых комиссий. С докладами выступили Татьяна Лешик, председатель Зубковского сельисполкома и Алла Сенькевич, председатель Синявского сельисполкома.

В рамках рассмотрения вопроса о выполнении поручений, данных ранее на заседаниях районной смотровой комиссии, были заслушаны специалисты КУП «Клецкое ЖКХ», УЗ «Клецкая ЦРБ», управления по труду, занятости
и социальной защите Клецкого РИК, ГУ «Клецкий ТЦСОН».

Завершилось заседание утверждением плана работы Клецкой районной смотровой комиссии на 2022 год, определением дальнейших перспектив и ориентиров в деятельности по обеспечению безопасности граждан района.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть