image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Суть нашей профессии – НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, А БЫТЬ»!: Сергей Максименя (Копыльский район)

535

Максименя Сергей Николаевич, старший пожарный пожарной аварийно-спасательной части №1 Копыльского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, родился 7 ноября 1975 года на Копыльщине в деревне Деречино. В 1995 году закончил Солигорский горно-химический техникум. Далее нес службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь на должностях рядового и сержантского состава. А уже в 1997 году вернулся на свою малую родину, где и начался его путь спасателя.

Начинал Сергей со старшего пожарного военизированной пожарной службы № 2 поселка городского типа Тимковичи Копыльского района УВПС ГУВПС МВД Республики Беларусь. На сегодняшний день у спасателя – заслуженная медаль «За безупречную службу» III степени, нагрудный знак «Выдатнiк МНС» и юбилейная медаль «160 лет пожарной службе» на груди Сергея Максимени, что бесспорно отражает его заслуги перед Родиной, перед жителями Копыльщины, перед семьей!

Жена, Максименя Ольга Николаевна, говорит о нем:

–Когда познакомились с Сергеем, в то время он уже был спасателем. Затронуло мое сердце именно то, что он очень ответственный, всегда готов прийти на помощь и всегда на него можно положиться: я за ним как за каменной стеной! Очень трудолюбивый, что для меня, как для жены, очень важно.

В семье Сергея и Ольги два сына. Старший сын Виталий в настоящее время несет службу в пограничных войсках Республики Беларусь.

А сын Максим обучается на четвертом курсе в ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь».

Максим говорит об отце:

–Мой отец – это эталон для меня. Пример мужественности, силы, благородства. Вот поэтому я тоже вижу свое будущее именно таким. Хочу быть полезным, нужным, готовым прийти на помощь людям в любой момент. Хочу быть спасателем! Быть продолжением своего отца!

Как же все-таки правдиво отражает сущность любого человека выражение: «Суть нашей профессии – не называться, а быть!» Ведь и правда: можно себя назвать кем угодно, но не соответствовать этому в действительности.

 

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть