image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Тематическая рубрика «Суть нашей профессии – НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, А БЫТЬ»: Денис Кульгавый (Борисовский район)

336
Человек выбирает профессиональную деятельность в соответствии со своими убеждениями и ценностями. Служба в МЧС – дело смелых и мужественных, преданных долгу. Именно к таким людям относится герой нашей сегодняшней статьи – начальник службы материально-технического обеспечения Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Денис Кульгавый. 

Службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь начал с 6 сентября 2001 года. За двадцать лет своей службы в Борисовском гарнизоне Денис Кульгавый прошёл путь от пожарного до начальника службы материально-технического обеспечения и обслуживания.

– Денис Владимирович, расскажите, почему Вы решили связать жизнь с такой нелёгкой и опасной профессией?

– Никогда не думал, что судьба так сложится и я буду работать в силовых структурах. После того, как окончил школу, я поступил в Жодинский политехникум. После выпуска пошёл служить в армию. Уже не помню причину, по которой я захотел пойти тушить пожары, но судьба сложилась именно так. Как только я начал свою службу, я понял, что «заболел» этим делом.

– Вы помните свой первый выезд на пожар?

– Свой первый выезд помню плохо, давно это было. Горел жилой дом. Я очень боялся не справиться с поставленной задачей. Однако меня поддержали товарищи, я собрался с духом – и всё прошло успешно.

– Умение подавить в себе страх и панику в чрезвычайной ситуации – особый талант? Или эти качества можно выработать?

– Никакого таланта в этом нет. На начальном пути все боятся и это нормально. Конечно спасатель – это человек, обладающий решительностью и смелостью. Однако всё вырабатывается с опытом. Самое главное в любой профессии – это «гореть» своим делом, тогда всё получится.

На счету подполковника внутренней службы не одна спасённая человеческая жизнь. В 2022 году Денис Кульгавый в свободное от службы время спас женщину.

– Я шёл к машине и увидел вдали дым. Когда я подошёл ближе, рассмотрел, что горит пристройка, расположенная возле жилого дома. Мужчина, который стал очевидцем, сообщил, что внутри – женщина. Я попросил его вызвать спасателей, а сам направился в дом. Внутри наблюдалось плотное задымление. Просматривая коридор, я заметил женщину, лежащую на полу. Я помог ей подняться и вывел ее на улицу. Через несколько минут прибыли мои коллеги и приступили к ликвидации загорания.

Денис Владимирович всё свободное время старается посвящать семье: прекрасной и понимающей жене Елене и любимым детям. Также занимается спортом: очень любит играть в мини-футбол со своими товарищами по службе. Ведёт здоровый образ жизни и поддерживает хорошую физическую форму по сей день.

– Ко Дню спасателя что хотели бы пожелать своим коллегам?

– Поздравляю всех сотрудников МЧС Республики Беларусь с Днём спасателя! Желаю, чтобы чрезвычайных ситуаций было как можно меньше, а здоровья и оптимизма больше. И по традиции – сухих рукавов!

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть