image description
 

Учреждение Минское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Рубрика «Суть нашей профессии – НЕ НАЗЫВАТЬСЯ, А БЫТЬ»: Юрий Жук (Стародорожский район)

182

В рядах спасателей Юрий Жук служит с 2004 года. За это время активный и целеустремлённый молодой человек прошёл школу настоящего огнеборца и стал одним из лучших мастеров своего дела. С 2013 года Юрий Павлович служит в должности командира отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Старые Дороги и прекрасно справляется с огромной ответственностью, из года в год доказывая свой профессионализм при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В 2018 году спасатель был занесен на районную Доску почета как «Лучший работник правоохранительных органов, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, вооруженных сил Республики Беларусь». В 2018 и 2019 годах становился победителем областного конкурса «Лучший командир отделения органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям». В 2019 году занял третье место в соревнованиях по многоборью спасателей среди работников органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Минской области в составе сборной Стародорожского РОЧС, в 2021 году третье место по итогам областных соревнований «Сильнейший пожарный-спасатель» в общем зачёте. Юрий Жук активно участвует и в районных соревнованиях: в 2021 году в чемпионате района по футболу среди организаций, предприятий и учреждений района, команда Стародорожского РОЧС в составе с Юрием Жуком заняла первое место. И это далеко не весь список побед за всю службу спасателя. На счету Юрия много боевых выездов, не одна спасённая жизнь, но даже в самых тяжёлых обстоятельствах в душе нашего героя ни разу не возникло сомнений о выборе профессии, ведь быть спасателем – дело его жизни.

− Чем увлекаетесь кроме службы?

− Занимаюсь с детства спортом. В одиннадцатом классе получил спортивный разряд по гиревому спорту «Кандидат в мастера спорта». В 1999   году выиграл чемпионат Минской области, в дальнейшем победу в этом виде спорта одерживал ещё не раз. Являюсь членом сборной команды отдела практически по всем видам спорта.

− Как изменилась служба для Вас со временем?

– Изменились возможности в несении службы: в начале моей работы оборудование было минимальным, сегодня у нас есть все: гидравлический инструмент, современная техника и обмундирование.

Также Юрий любит проводить время с женой и сыновьями.

– В свободное время люблю порыбачить. Водная гладь и спокойствие природы позволяют привести в порядок мысли и запастись энергией.

Неоднократно спасатель удостаивался грамот и благодарностей Минского областного управления МЧС, награждён нагрудным знаком МЧС РБ «За адзнаку» II степени и медалью «За бездакорную службу» III степени. За значительный вклад в предупреждение и ликвидацию пожаров и чрезвычайных ситуаций, образцовое выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2021 года была вручена Благодарность Министра по чрезвычайным ситуациям.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть